Gastronomia

Salmão selado com ovos benedict

4 de novembro de 2016

Bom dia com receita no blog!

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de vinagre de álcool
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 filés de salmão (300 g) sem a pele
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de maionese básica (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

Dos ovos pochés:

Preencha uma frigideira alta com 7 centímetros de água. Acrescente o vinagre e o sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, coloque os ovos (já abertos em um pires) delicadamente, um a um. Retire do fogo, tampe e aguarde entre 3 minutos (gema mole) e 5 minutos (gema dura). Retire com uma escumadeira.

Do salmão:

Em uma frigideira (ou assadeira) que possa ir ao forno, espalhe o azeite em todo o fundo e leve ao fogo médio até aquecer. Coloque o salmão já temperado com o sal e a pimenta e deixe selar por 4 minutos cada lado. Se achar necessário, leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por mais 5 minutos. Passe para um prato, coloque o ovo por cima e regue com a maionese (opcional). Finalize com as pimentas.

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