Gastronomia

RISOTO DE QUEIJO BRIE COM ERVAS

19 de novembro de 2017
Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100g de queijo brie em cubos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (usei savignon blanc)
  • 1,5 litro de caldo de frango ou legumes (pode ser que você não use a quantidade toda)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ervas frescas (usei alecrim, manjericão e salsa)
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo:
 
  • Aqueça o caldo (mantenha-o em fogo baixo, você precisará dele quente). Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue a cebola (aproximadamente uns 2 minutos).
  • Adicione o arroz arbóreo e continue mexendo por mais um minuto. Coloque o vinho e misture bem, até perceber que ele evaporou. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

  • Aos poucos coloque conchas do caldo na panela do risoto (uma após a outra, misturando bem, e esperando o líquido ser absorvido antes de colocar a próxima). Faça este processo até o arroz ficar “al dent” (leva aproximadamente uns 15 minutos – é preciso experimentar para saber o ponto).

 

  • Após colocar a última concha de caldo, adicione as ervas frescas picadas e continue mexendo até o caldo ser absorvido (não deixe o liquido secar completamente, pois seu risoto ficará ressecado).

 

  • Por último, misture uma porção generosa de queijo parmesão, o queijo brie e se perceber que o risoto está um pouco seco, coloque mais um pouco de caldo.

 

  • Acerte o tempero (se precisar) e desligue o fogo, tampe a panela e deixe 2 minutos. Retire a tampa, mexa o risoto vigorosamente e sirva em seguida.

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