Gastronomia

RECEITAS COM PINHÃO

15 de junho de 2018

Uma das coisas mais esperadas da época de frio é a gama de receitas da estação. Não podem faltar, é claro, saborosas receitas com pinhão!

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>> Entrevero de pinhão

TEMPO DE PREPARO
30 minutos

RENDIMENTO
5 pessoas
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
400 gramas de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
400 gramas de alcatra em tiras
200 gramas de linguiça colonial
100 gramas de bacon
4 unidades de tomate grande, sem pele e sem semestes (cortados em cubos)
3 unidades de cenoura pré-cozidas, cortadas em rodelas
1 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
4 colheres de molho de soja
2 dentes de alho
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta do reino
* a gosto de salsinha
* a gosto de cebolinha
Modo de preparo
Em uma frigideira de ferro ou em um disco de arado, coloque o azeite e deixe esquentar. Frite o bacon e a linguiça e depois adicione a carne. Depois de tudo bem frito, acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura. Refogue um pouco mais e em seguida junte o pinhão. Adicione o molho de soja, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha e cebolinha verde.

Harmoniza com: cerveja Pale Ale ou vinho Cabernet Sauvignon

Receita de Denyse Porto, chef da Pepe Rosso Gastronomia.

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>> Strogonoff de pinhão

INGREDIENTES

1 quilo de pinhão

300g de paio

2 cebolas médias

3 dentes de alho

1 caldo de galinha

1 litro de água

1 pote de creme de leite (nata)

Opcional: amido de milho e leite

MODO DE PREPARO

Cozinhe o pinhão e descasque. Refogue a cebola, alho, paio picado, acrescente água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Divide o pinhão sendo uma metade picado grosseiramente e acrescente ao caldo.

A outra metade bata com uma concha de caldo no liquidificador e devolva ao caldo e deixe cozinhar mais 3 minutos, acrescente o creme de leite (nata) e experimente o sal.

Obs: se for necessário para engrossar use o amido de milho com um pouco de leite.

>> Torta de pinhão

Para a massa, você vai precisar de: – 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente – 1/4 de xícara de açúcar refinado – 1 ovo – 1 xícara de farinha de trigo

Como preparar: Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar. Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, leve à geladeira por uns 15 min. Cubra a forma com a massa e reserve.

Para o recheio de pinhão, você vai precisar de: – 3 ovos – 1/2 xícara de açúcar refinado – 1/4 de xícara de farinha de trigo – 50g de manteiga – 300g ou 2 xícaras de pinhão descascado – 1/2 xícara de mel – 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como preparar: Cozinhe o pinhão e descasque. Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na massa. Leve ao forno a 180° até ficar dourada, mas com o centro ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.

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