Gastronomia

Receita: Torta de frango e milho

15 de julho de 2016

Que tal uma receita de Torta de frango e milho para inovar o cardápio? Confira como preparar essa delicia.

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)

3 colheres (sopa) de leite (30 g)

1 ovo (55 g)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)

1 gema para pincelar (20 g)

 Recheio de frango

4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento

2 colheres (sopa) de óleo de soja (20 g)

1 dente de alho picado (5 g)

1 cebola pequena picada (60 g)

2 tomates pequenos picados (160 g)

1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g)

6 azeitonas verdes picadas (30 g)

5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g)

1 copo de requeijão light (180 g)

Recheio de milho

1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml)

1 lata de milho, escorrida (200 g)

½ cebola picada (45 g)

1 colher (sopa) de óleo de soja (10 g)

1 colher (chá) de sal (2 g)

Modo de preparo:

Massa: Misture o óleo de soja, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa. Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheios: Leve o óleo de soja para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os. Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve. À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater. Refogue a cebola no óleo de soja, acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente. Deixe amornar.

Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante. Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h25min

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