Moda

Receita: Risoto de Funghi

16 de março de 2018

Ingredientes do risoto de funghi

200 g de arroz arbóreo

20 g de funghi secchi

25 g de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 700 ml de água

60 ml de vinho branco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece deixando o funghi secci de molho em 250 ml de água quente, por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, coe mas não jogue a água fora! Misture-a ao caldo de legumes e reserve.

Corte o funghi bem picado com uma faca afiada, para não correr o risco de desmanchá-lo.

Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho com a manteiga no fogo médio. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que ele comece a ficar transparente.

Adicione o vinho, mexa um pouco e espere evaporar. Quando parar de subir o cheiro de álcool, coloque os pedaços de funghi e misture bem. Em seguida, acrescente uma concha do caldo de legumes e misture.

Quando o arroz tiver absorvido tudo, acrescente mais uma concha. Faça isso até que o arroz fique al dente. Sempre coloque o caldo aos poucos, mexendo toda vez que acrescentar mais caldo.

Desligue o fogo e, por último, acrescente o queijo ralado.

Sirva bem quente, e aproveite esta delicia! 😉

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