Gastronomia

Receita: Pizza caseira com dois queijos

29 de junho de 2018
Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 400 gramas de queijo mussarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • • sal a gosto
  • • azeite de oliva a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano a gosto
Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe novamente a massa e divida em 2 partes.

Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

Leve ao forno forte, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano.

Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

Você também pode se interessar por

Nenhum Comentário

Deixe um Comentário