Gastronomia

Receita – Panqueca de Legumes e Quinoa

29 de julho de 2016

Sexta é dia de receita aqui no blog!

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receita do dia: panqueca!

Panqueca de Legumes e Quinoa

Para a massa:

2 ovos
200ml de água
3 colheres de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o recheio: 

óleo de girassol
1 cebola
2 abobrinhas pequenas
1 berinjela pequena
2 tomates pomodoros
½ xícara de quinoa
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto

Para o molho:

2 tomates pomodoros
sal
orégano

Como Preparar:

Para a massa, misture os ovos caipiras, a água, o trigo e as duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem. Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, em seguida o trigo e bata até ficar homogêneo. Deixe descansar por meia hora, tempo suficiente para preparar o recheio.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Primeiro cozinhe a quinoa e tempere com sal e pimenta. A quinoa demora em média 15 minutos para ficar pronta. Enquanto isso, corte o restante dos ingredientes.  Refogue a cebola, adicione a berinjela, e quando estiver tudo bem douradinho, adicione a abobrinha e o tomate. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar bem lentamente por mais uns 15 minutos.

Ferva os tomates tire a casca e coloque-os, sem sementes, no liquidificador e depois jogue em uma panela para reduzir a água.  Tempere com sal e pimenta-do reino preta. Estará pronto em 15 minutos! 

Adicionei a quinoa já pronta ao recheio,  misture aos legumes refogados e recheie a paqueca. Com o molho de tomate em cima, a panqueca fica delícia! 

Para acompanhar, faça uma salada bem refrescante de rúcula com gominhos de laranja. Para isso, descasque a laranja e tire as partes brancas da casca. Corte os gomos e misture com um massinho de rúcula. Tempere com um pouco de azeite de oliva extravirgem e flor de sal.  

 

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