Gastronomia

Receita: Fricassé ao requeijão

19 de agosto de 2016

Sexta é dia de gastronomia aqui no Blog!

Hoje teremos uma receita de fricassé ao requeijão, esperamos que gostem 😉

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  • 1 kg de peito de frango (com osso)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • meio litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos.

Desfie o frango e reserve o caldo.

Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia).

Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando-o bem.

Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso.

Espalhe a batata palha e leve a forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco.

Congelamento:

Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo.

Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Rendimento: 8 porções

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