Gastronomia

Receita: Cocotte

20 de abril de 2018

Ingredientes
2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada) 2 fatias de peito de peru light 2 unidades de ovo 1 colher (sopa) de creme de leite light 1 fatia de pão de forma integral light • sal a gosto • noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.

Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.

Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.

A congelada não precisa ser aferventada.

Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.

Tempere com o sal e a noz-moscada.

Não precisa misturar.

Decore com algumas ervilhas.

Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.

No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).

Sirva com o pão aquecido no forno.

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