Gastronomia

Receita: Antepasto de berinjela com picles

7 de outubro de 2016

Sexta √© dia de receita aqui no blog! ūüôā

E mais uma vez, uma receita f√°cil e deliciosa de se fazer (e comer, rs).

Vamos l√°?

receita-antepasto-de-berinjela-com-picles

Foto: reprodução

Ingredientes

  • 2 unidades de¬†berinjela¬†sem casca, cortadas em fatias
  • 1 vidro de¬†picles¬†em conserva escorrido (380 gramas)
  • 1 vidro de¬†azeitona verde¬†sem caro√ßo, escorrida (330 gramas)
  • 1/2 litro de¬†√≥leo
  • 1/2 x√≠cara de¬†mostarda
  • 1/4 x√≠cara de¬†molho ingl√™s
  • 2 colheres (sopa) de¬†or√©gano
  • sal¬†a gosto
  • 1 ma√ßo de¬†salsinha¬†picada (grande)
  • 1 unidade de¬†pimenta¬†dedo-de-mo√ßa, sem sementes, picadinha

 

Modo de preparo

Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, at√© ficar macia ‚Äď se n√£o tiver esse utens√≠lio, coloque o legume em um escorredor de macarr√£o, encaixe-o em uma panela com √°gua e cozinhe com tampa.

Transfira para o processador e bata (na fun√ß√£o ‚Äúpulsar‚ÄĚ) rapidamente. Reserve em uma tigela.

Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.

Em outra tigela, misture o √≥leo, a mostarda, o molho ingl√™s, o or√©gano e sal. Adicione a salsinha e, por √ļltimo, a pimenta.

Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.

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