Gastronomia

Especial Culinária Japonesa: Salada de Sunomono

18 de março de 2016

Neste especial de receitas, estamos ensinando você a fazer pratos da culinária japonesa! E o prato queridinho desta semana é: Salada de Sunomono!

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Confira abaixo como fazer essa delicia em casa.

Ingredientes:

1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas

1 colher de sopa de sal marinho ou himalaia

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)

2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)

Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o pepino, seque com papel toalha e o fatie bem fininho
  1. Misture sal às fatias de pepino e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, lave em água corrente para retirar o excesso de sal e seque com papel toalha.
  1. Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e deixe esfriar até o momento de servir a salada
  1. Agora é hora de preparar o molho agridoce. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, misture o vinagre e leve ao fogo até o molho se dissolver. Coloque em um recipiente aberto e deixe esfriar enquanto prepara o restante da receita.
  1. Coloque as tiras de pepino em uma saladeira e acrescente o molho já frio. Finalize com o gergelim tostado.

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