Gastronomia

Do drink à Sobremesa: 3 receitas para fazer no dia dos namorados!

8 de junho de 2018

Sangria

Sangria e clericot são opções de drinks (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravodaíndia (uns 3)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão

Se você quer praticidade, que tal optar por uma sangria ou um clericot? As duas receitas são fáceis de preparar e, além disso, você evita ter que ir para a cozinha para a segunda dose, pois você faz uma jarra de uma vez só. Olha que prático!

Salada de folhas com manga, abobrinha e camarões

Salada Verde (Foto: Divulgação)

Tem que comer salada, sim! Mas não precisa ser sempre igual, né? E ainda mais num dia especial. Então veja essa receita de salada que leva camarão e manga. Fica uma delicinha!

NGREDIENTES

  • 300g do mix de folhas de alface roxa, lisa, rúcula e americana.
  • 10 cubos de manga Tommy madura
  • 6 camarões limpos e inteiros
  • 50g de abobrinha ralada
  • 50g de palmito fresco ralado
  • 10 ml de Conhaque

 

Para o Molho:

  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de mel
  • Suco de 1/4 de limão

MODO DE PREPARO

Para o Molho:

Em uma tigela, misture a mostarda, o creme de leite, o mel e o limão, até formar um molho consistente. Se precisar, coloque um pouco de azeite extra virgem para homogeneizar e reserve.

Para a Salada:

Em outra tigela, tempere o palmito e a abobrinha com este molho, acerte sal e pimenta e reserve.

Para os Camarões:

Grelhe os camarões no azeite, temperados com sal e pimenta, por cerca de um minuto e meio cada lado, flambe com conhaque e reserve.

Finalização:

Distribua as folhas no prato de servir, coloque no centro a abobrinha e palmito temperados com o molho de mostarda, espalhe os cubos de manga sobre a salada e por fim, coloque os camarões grelhados e sirva.

Fondue de chocolate com Nutella

Fondue de chocolate com Nutella (Foto: Divulgação)

Ok, a gente entende perfeitamente se você não estiver se preocupando com calorias — Dia dos Namorados só tem uma vez por ano, não é mesmo? Pra quem não tem medo de jacar, a nossa sugestão é o fondue de chocolate com Nutella. Olha que delícia: é só preparar o chocolate, deixar as frutinhas picadas e curtir a noite juntinhos. <3

 

Aqui não tem seguido né? Só escolher as frutas favoritas do casal e se esbaldar no chocolate 😉

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