Gastronomia

Receita – Escalope de Filé com Molho de Mostarda

22 de julho de 2016

Hoje é dia de receita aqui no blog, vamos preparar um prato novo?

Esperamos que goste!

2862

Escalope de Filé com Molho de Mostarda

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 escalopes de filé mignon
  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigelinha, misture a farinha, o sal e a pimenta. Esfregue a mistura na carne. Reserve. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure as maçãs temperadas com uma pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, mantendo a parte cortada virada para baixo.  Retire e coloque em um prato. Na mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve em um prato. Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira, acrescente 1/2 xícara de água e misture. Deixe reduzir o líquido e junte a mostarda. Misture e sirva com a carne e com as maçãs.

Você também pode se interessar por

Nenhum Comentário

Deixe um Comentário