Gastronomia

Bolo de chocolate, coco e morangos.

26 de fevereiro de 2016

Que tal uma sobremesa para o final de semana? Confira abaixo nossa dica de receita!

Ingredientes

  • 2 Xícaras de margarina
  • 1 Xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 4 Colheres de Sopa de amido de milho
  • 1 Colher de Sobremesa de fermento químico em pó
  • 1/2 Xícara de coco seco ralado
  • 1/2 Xícara de leite
  • 4 Colheres de Sopa de amido de milho (para o creme de coco)
  • 1/2 Xícara de leite (para o creme de coco)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3/4 Xícaras de leite de coco
  • 2 Unidades de ovos, separados em gemas e claras
  • 2 Colheres de Sopa açúcar (para o mousse de chocolate)
  • 200 Gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100 Gramas de chocolate picado
  • 1 Caixa de morangos frescos e limpos

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, leve 1/2 xícara de margarina, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro. Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de coco: Dissolva o amido no leite. A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de margarina e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Mousse de chocolate: Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara de margarina para bater. Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados). Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.

Cobertura: Misture 1/3 de xícara de margarina e o chocolate, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.

Montagem: Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem. Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos. Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate.

Fonte: Bunge Brasil

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